Levy

&

Julbka

    personal   page

В голове моей тучи безумных идей —
Нет на свете преград для талантов!

В. С. Высоцкий

Rambler's Top100

ГлавнаяУвлечения— Открытие сезона в полном одиночестве

Модератор рубрики — Julbka
Google
 
 
Увлечения       Братья наши меньшие       Наши Авто       Статьи       Юмор       Путешествия        Гостевая Книга
Вот и завершен очередной пАдонческий катушечный сезон...
О проводах зимы (или встрече весны) отчитывается Julbka

21 Марта 2005
      Сначала у меня не было ботинок… Скоро сезон, а ботинок нет! Наконец - то, за неделю до открытия сезона я их купила! Но рано радовалась: приобретенные мной ранее крепления оказались несовместимыми с только что приобретенными ботинками — размер оказался маловат. Продавец бороздит снега Лапландии, Белл пытается чего - нибудь придумать, муж предлагает купить еще одни. Иду покупать, но выясняется, что за имеющиеся у меня деньги ничего хорошего мне не светит. Вечер, четверг, всеобщая мобилизация к завтрашнему открытию сезона. «Люди, работает ли прокат?!?!» А в ответ — «не работает!!!» Мрак. Народ в Поляне — я на работе… И вдруг вести с полей — прокат работает! Все, в воскресенье еду!
    Утро воскресенья. Очень интересуюсь состоянием дороги, так как я за рулем своего танка всего две недели, а уж как ездить по снегу и гололеду — не знаю, не ведаю. Звонит Ромка — дорога нормальная. Муж на всякий случай инструктирует — тормоз не жать, сцеплением не увлекаться… Выезжаю. Звонит Ромка — дорога жуть, хуже чем в пятницу… Но я уже выехала… Еду… Скорость 40, новых ощущений — никаких, вроде как по мокрой дороге еду. На встречу едут дорогоочистительные машины. Разок пришлось резко затормозить — слегка занесло…
    Доехала, припарковалась. Иду в прокат.
     Какая вам нужна ростовка?
     158 — 163.
     Такой нет, возьмите 171, чуть больше, зато и по цвету вам подойдет…
    На безрыбье, как говорится… Беру. Зная свойство своих ботинок, меряю крепление. Ставлю одну ногу, переднюю, застегиваю — нормально. Прошу перекрутить мне углы, забираю доску и поднимаюсь, рассчитывая в три часа спуститься, чтобы обратно добираться засветло. Первая очередь, вторая очередь, третья очередь. Ура, приехала. Встегиваюсь в доску — передняя нога, задняя нога… Оба на — не застегивается, ремешка не хватает! Достаю отвертку, перекручиваю все, что можно — не хватает. Нужен шестиграниик. Опросила всех окружающих, человек 10 пытали мне помочь — безрезультатно! Захожу в «Сугроб» — «Люди, есть у кого шестигранник?» Увы…
    Встречаю Ника — «Ну а у вас то есть шестигранник?» Увы. Наконец - то поиски увенчались успехом, шестигранник найден, ремешок перекручен! Ха, как бы не так! Все оказалось намного хуже — второй ремешок просто оказался короче сантиметра на 3 – 4, чем на втором крепе. Амба!!!
    В полном унынии спускаюсь обратно — тройка, двойка, первая очередь, прокат…
     Как же ж так, да не может этого быть? Мы вам деньги вернем.
     И за канатку тоже?
     За канатку нет, вы же не у нас билет брали.
    Беру новую доску, встегиваюсь двумя ногами. Только третья по счету подошла. Прошу перекрутить мне углы. Забираю. Решаю подняться на тройку и сделать хотя бы один спуск. Подымаюсь на канатке. Времени почти два часа. От холода уже трясет. Первая очередь, вторая очередь. Вдруг приходит осознание, что если я поеду еще выше, то просто замерзну — который час я без движения под мокрым снегом катаюсь на канатке.
    Выхожу на двойке, встегиваюсь… Качусь… Сантиметров 40 и становлюсь как вкопанная! На скользяк налипло снега, которого хватило бы на приличного снеговика. Отшкребаю снег. Повторяю попытку. Еще сантиметров сорок пройдено. Остановка. Отшкребаю снег, достаю из кармана детский крем, весь выдавливаю на перчатку, смазываю скользяк. Как ни странно, помогло. Вроде покатилась. Ура, КАТУХА! Рано радовалась… При первом же повороте передняя нога начала поворачиваться отдельно от доски. Останавливаюсь, выстегиваюсь, проверяю — крепление крутится, а подкрутить то его нечем, оно не шурупом, а каким - то гвоздем с дыркой вместо головки прикручено. Впереди снег и спуск… За спиной еще видна канатка. Либо подыматься обратно, либо спускаться. Но я же приехала КАТАТЬСЯ!
    Решено — еду (если этот процесс можно так назвать) вниз. Задача минимум — спуститься как получится. Даже в свой первый раз я каталась лучше. В общем, короткими перебежками, задней ногой вперед я таки спустилась. Добралась до канатки. Очередь.
     Чего стоим?
     Канатка не работает.
     Как долго?
     Не известно.
    Часть народа решила прокатиться еще раз по двойке, кто - то обсуждал возможность спуститься вниз своим ходом. Но все же она заработала. Спускаюсь вниз. Сдаю доску. Сажусь в танк и в потемках еду домой. Минут двадцать стою на Кепше, хорошо хоть печка в моем танке работает как ненормальная. Но все же живу желанием по возвращении домой принять горячий душ и выпить коньячку.
    Кругом одни засады — дома нет ни коньяка, ни света, ни горячей воды (из - за отсутствия света). Довольствуюсь чуть теплой. И вот так, замерзшая и трезвая я ставлю точку в открытии сезона.
Julbka
29 Ноября 2004
 
ФОБОС: погода в г. Сочи

50Hz

Banshee
       Комментарии (0)  
Google
 
 
Увлечения       Братья наши меньшие       Наши Авто       Статьи       Юмор       Путешествия        Гостевая Книга
© Levy (Alexey Svinkin) 2004 - 2006  
©Julbka (Julija Kuznetsova) 2004  


Rambler's Top100