Levy

&

Julbka

    personal   page

— Наш темрюкский парень на «Ниве», восемнадцать лет...
— Парню не восемнадцать лет!
— «Ниве» восемнадцать лет!


(Из обсуждения итогов фестиваля)

ГлавнаяПутешествия — «Песня о Разбушлате»

Google
 
 
Увлечения       Братья наши меньшие       Наши Авто       Статьи       Юмор       Путешествия        Гостевая Книга

ПЕСНЯ О РАЗБУШЛАТЕ

(Исходный вариант можно взять тут)

     Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Наше Все, в пиджаке, но без рубашки.
     То свой телефон теряя, то регламент разъясняя, он общается с друзьями, строя планы на сентябрь. Он решает все вопросы — от финансовых до личных — не сходя ни с места в штабе; он кричит, и — тучи слышат радость в крике Шинкарефф'а.
     В этом крике — жажда бури! И желание помочь тем ущербным делегатам, что застряли по дороге: «Ну какого же, какого?! вы поперлись в эти дюны, не имея ни лебедки, ни пониженной в раздатке, ни усиленной подвески, на шоссейных лысых шинах, без лопаты и домкрата, буксировочных проушин, шноркеля и Джи-Пи-Эса?! Ладно, будет вам подмога, высылаю вам навстречу комиссара на УАЗе — он доставит вас на базу.»
     Благодарный и ущербный, но вполне живой спасенный окопается в барханах, разобьет свою палатку, искупается в прибое, выпьет пива, перекурит, закопает экскременты (как ему велит регламент), ляжет спать и все проспит. Ровно через двое суток он проснется, ужаснется, примется писать протесты, жаловаться на дороговизну, на отсутствие комфорта, искупается еще раз, снова выпьет и покурит, снова что-то закопает, в общем — все опять по новой… (в общем — так пройдет весь отпуск).
     «Нивы» стонут перед стартом — стонут, мечутся по пляжу, им неймется, горемычным, им не терпится промчаться по песку да вдоль лимана…
     «Недопривод» тоже стонет (только по другой причине) — им, пятнашкам и десяткам, волгам всяким и пятеркам, москвичам и запорожцам недоступен этот шабаш: трасса спринта их пугает.
     «Хенде-Портер» робко прячет тело жирное в барханах… Он привез нам бочку пива, холодильник, стол и стулья, был загружен под завязку и не смог сюда проехать, он застрял в песчаных дюнах. Если б не «шестидесятка», там бы и заночевал он, мы остались бы без пива. Это было бы ужасно!
     Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, над косой поют моторы, рвутся тросы, гнутся рамы, и летят куски карданов к высоте навстречу грому.
     Гром грохочет. В пене пива кто-то стонет, с ветром споря — это пчелы против меда вышли дружными стадами. Вот охватывает ветер стаи пчел объятьем крепким и с размаху их бросает в набежавшую волну, разбивая в пыль и брызги полосатые тела.
     Шинкарефф лишь с криком реет, буревестнику подобный, убегает по барханам от восторженных поклонниц.
     Тут уже совсем стемнело. Начался уже бич-рейсинг.
     Но доносятся лишь вопли, и видны лишь фейерверки: это белая Субара гордо Барса побеждает. Барс сдаваться все не хочет, требует перезаезда, перестарта, пересмотра результатов фестиваля. Только бешеной Субаре пофигу все эти траблы: раз за разом побеждая, главный приз с собой увозит.
     Вот и финиш фестиваля: допиваем дружно пиво с призовыми коньяками, доедаем сухпаи с дорогими шашлыками и планируем поездку на Маркхот (или Маркотх?).
Levy
20 августа 2006
     Комментарии (0)
Google
 
 
Увлечения       Братья наши меньшие       Наши Авто       Статьи       Юмор       Путешествия        Гостевая Книга
© Levy (Alexey Svinkin) 2004 - 2006  


Rambler's Top100